Politica de Privacidad

En BEZARES INFORMÁTICA Y CONTROL, S. DE R.L. DE C.V. (“BCB”), estamos comprometidos a garantizar la calidad y seguridad de nuestros procesos en materia de protección de datos personales de los usuarios del Sitio web de BCB (términos definido más adelante), con la finalidad de brindarles certidumbre y confianza, respecto del tratamiento legítimo de los datos personales que, en su caso, sean tratados por BCB conforme a los términos y condiciones establecidos en el Aviso de Privacidad que más adelante se establece, el cual se emite en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (“México”), mismos que en su conjunto serán denominados como la “Legislación de la Materia”.

Así́, la presente Política se pone a su disposición, con el fin de hacer de su conocimiento las prácticas que BCB lleva a cabo en el tratamiento de datos personales, así́ como dar a conocer las finalidades para las cuales serán tratados. En este sentido, le informamos que BCB guarda estricta confidencialidad respecto de sus datos personales y que su tratamiento cumple con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la Legislación de la Materia.

AVISO DE PRIVACIDAD

USUARIOS DEL SITIO WEB DE BCB


Este Aviso de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web de BCB: https://www.bcbmex.com/ (el “Sitio web de BCB”)

Así, el objeto del presente Aviso de Privacidad consiste en regular el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los usuarios del Sitio web de BCB (los “Usuarios”), a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los titulares que de manera voluntaria y libre proporcionen sus datos a BCB, de manera directa o a través de un representante legal, recibidos a través de los formularios de contacto del Sitio web de BCB.

Por tanto, en cumplimiento del artículo 16 de la Ley, BCB proporciona la siguiente información:

I. Responsable del Tratamiento.

BCB, con domicilio en: Homero 538-303. Col Polanco V Seccion. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11560, se constituye como el único Responsable del tratamiento y protección de sus datos personales.

II. Datos personales que serán tratados.

Los datos personales que BCB tratará por medio del Sitio web BCB, consisten en los siguientes:

A. Datos de Identificación: (i) nombre y (ii) apellidos.
B. Datos de Contacto: (i) teléfono, (ii) correo electrónico y (iii) empresa.

En este sentido, BCB le informa que no trata datos personales considerados como sensibles en términos de lo establecido en la Legislación de la Materia, por lo que le pedimos abstenerse de proporcionar este tipo de información. Los Usuarios que de manera directa proporcionen sus datos personales, serán responsables de la veracidad y legitimidad de los mismos.

III. Finalidades del tratamiento de los datos.

El tratamiento de los datos personales tiene como finalidad la atención y/o cumplimiento de las tareas de información, formación, comercialización, prestación de servicios y otras actividades propias de BCB, a favor de clientes, prospectos de clientes y/o solicitantes de información, recibidos a través de los formularios de contacto del Sitio web de BCB.

IV. Vigencia del tratamiento de los datos.

BCB le informa que el tratamiento de sus datos personales iniciará a partir de la fecha en que sean proporcionados a través de los formularios de contacto del Sitio web de BCB y serán tratados únicamente durante el periodo de ejecución de las Finalidades de este Aviso, según corresponda.

Los datos serán tratados para el cumplimiento de las Finalidades descritas en el apartado III del presente Aviso por el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación de los servicios ofrecidos por parte de BCB, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de dichos servicios, así como de cualquier otra exigencia legal.

V. Consentimiento para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser la ejecución de una potencial relación contractual y/o vigente, y/o una solicitud de información, y/o el consentimiento del propio interesado.

Así, los datos que se tratarán por medio de los formularios de contacto del Sitio web de BCB, son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a proporcionarlos, pero de no hacerlo, podrá afectar el desempeño de las Finalidades contenidas en el presente Aviso, el acceso a nuestros servicios o la imposibilidad de prestar los mismos.

Previamente a recabar sus datos, BCB pondrá́ a su disposición el presente Aviso para que Usted manifieste su aceptación o negativa al tratamiento de sus datos personales, para el cumplimiento de las Finalidades mencionadas.

Para los anteriores efectos, su consentimiento se obtendrá́ mediante la aceptación vía checkbox, en términos del artículo 13 del Reglamento de la Ley. Al respecto, se le informa que el consentimiento tácito para el tratamiento de datos es válido como regla general en el momento en que, voluntaria y libremente, usted proporcione los datos a BCB para el cumplimiento de las Finalidades de este Aviso.

No obstante, Usted tendrá un plazo de 5 (cinco) días, a partir del llenado de los formularios de contacto del Sitio web de BCB para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las Finalidades que considere sean distintas a aquellas que son necesarias, conforme al procedimiento establecido en el numeral VII de este Aviso.

VI. Transferencias de datos.

BCB le informa que no realizará transferencias su información a terceros sin su previo consentimiento, salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley y cumplimiento con las medidas de seguridad y confidencialidad establecidas en la Legislación de la Materia.

VII. ¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que haya proporcionado y a obtener detalles respecto del tratamiento que BCB haya realizado sobre los mismos, así́ como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para el cumplimiento de alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, o estén siendo utilizados para fines no consentidos. De igual forma, podrá́ oponerse al tratamiento de los mismos para el cumplimiento de Finalidades especificas, así como a revocar su consentimiento en cualquier momento, con el fin de detener el tratamiento de los mismos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos Derechos consiste en la presentación de una Solicitud de Derechos ARCO (la “Solicitud ARCO”) al correo electrónico: info@BCBmex.com. Asimismo, podrá comunicarse al teléfono: (+52) 559 183 054 7, Ext 7547 mediante el cual, le informaremos sobre los detalles del procedimiento y de los requisitos documentales que deberá́ presentar para realizar una Solicitud ARCO.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su petición debidamente formulada y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través del medio que haya indicado para tales efectos. Es importante que tenga en cuenta que, en su caso, únicamente prevalecerá́ el tratamiento respecto de aquellos datos que sean necesarios para el cumplimiento de cualquier obligación legal, o bien para el cumplimiento de las Finalidades que así́ correspondan.

VIII. Seguridad y actualización de sus datos personales.

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que BCB ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales proporcionados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados.

Es importante señalar que para que podamos mantener sus datos personales actualizados y en consecuencia, podamos dar correcto cumplimiento a las Finalidades del tratamiento de los mismos, será necesario que nos informe en tiempo y forma siempre que se produzca una modificación de dichos datos personales.

IX. Confidencialidad

BCB le informa que sus datos serán tratados con el máximo cuidado y confidencialidad por el personal de BCB que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos en la Legislación de la Materia, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.

X. Cambios al Aviso de Privacidad.

BCB se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestro sitio web: https://www.bcbmex.com/

Fecha de última actualización: Ciudad de México, a 16 de Julio de 2020.

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos 2018. Más información sobre nuestra Política de cookies. | ACEPTAR